¿Cómo reconocer un aceite de rosa mosqueta de calidad?
aceite de rosa mosqueta puro

Conozcamos en profundidad el Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es uno de los activos mas de moda en la cosmética ecológica por sus contrastados efectos como regenerador de la piel, y por ello queremos responder a las preguntas mas frecuentes que nos hacéis sobre sobre este aceite, base de una de nuestras líneas cosméticas. ¡Allá vamos!

¿Cómo identificamos correctamente el aceite de rosa mosqueta?

Pues nuestra primera acción es fijarnos en la etiqueta, y buscar nuestra rosa en ella… pero aquí tenemos nuestro primer problema rosa moschata, rosa canina, rosa rubiginosa? La verdad es que con el termino aceite de rosa mosqueta se agrupa de manera genérica el aceite de las semillas de varias especies de rosa.

diferencias rosa canina y mosqueta

La primera de ellas es la rosa canina, la mas extendida por todo le mundo, silvestre común en nuestros campos y la mas rica en aceites omega 6 y 9 y la mas frecuente en las formulaciones.

También encontramos la Rosa rubiginosa o rosa eglanteria, una especie con un mayor nivel de aceites esenciales y acidos grasos esenciales como el omega 3 y oleico. Como vemos en la imagen existen diferencias morfologicas en las flores pero no de color.

Y por ultimo la rosa moschata, de pétalos blancos, que es una variedad que no se encuentra en estado silvestre  y que es un hibrido rico en aromas almizclados  de ahí su etimología «Rose-Musk».

Nosotros utilizamos la primera variedad tanto por su mayor riqueza en estos ácidos grasos fundamentales como el Omega 6 y 9 que no lo conseguimos con otros principios activos asi como su procedencia mas extendida que nos facilita la posibilidad de un origen mas cercano y no depender de los cultivos del cono sur americano.

De todas maneras repetimos que las 3 son aceptadas dentro del grupo rosa mosqueta y eficaces como regeneradores celulares y cicatrizantes.

¿Cómo saber si un aceite de rosa mosqueta es puro?

Volvemos a nuestro punto de inicio, la etiqueta. Si el único ingrediente que viene en el aceite que hemos comprado es rosa canina, rosa moschata o rosa rubiginosa, es aceite puro. Si vienen otros ingredientes esta mezclado o forma parte de la formulación de un serum, una crema o un jabón.

Como ya explicamos en el artículo ¿Qué pone en la etiqueta de mis cosméticos? Nomenclatura INCI el orden de los ingredientes es indicativo de la concentración por lo que es importante que posición nos lo encontremos listado, siendo el primero el de mayor cantidad en la formula. Desconfiemos de una preparación tipo crema o serum en el que nuestra rosa mosqueta aparece citada en las ultimas posiciones, podría  tener una cantidad mínima y solo formar parte de la formula como reclamo publicitario.

¿Cuál es el aceite de rosa mosqueta de mayor calidad?

Nosotros lo tenemos claro, de procedencia ecológica y prensado en frio. ¿Por qué y cómo identificarlo? Un aceite de rosa mosqueta producido en agricultura ecológica nos ofrece un aceite sin residuos de pesticidas  y otros fitosanitarios que luego podríamos absorber a través de nuestra piel y por supuesto el mayor grado de sostenibilidad de este tipo de agricultura.

Por prensado en frio, entendemos el sistema de extracción en el que la molienda se hace a temperatura ambiente, si aplicar calor para maximizar dicha extracción, ya que alteraría su composición, tanto en oligoelementos como en los ácidos grasos por lo que perdería totalmente su efectividad como principio activo. Por ello debe estar especificado cual es método de extracción del aceite de rosa mosqueta que vamos a utilizar.

¿Qué olor y color tiene el aceite de rosa mosqueta puro?

Otra característica para darnos cuenta si estamos ante un aceite de rosa mosqueta de calidad es su color y olor.  Un aceite de color rojo anaranjado  y no perfumado es el ideal, colores muy claros, amarillentos nos pueden hacer sospechar de su pureza.

Respecto al olor, lo mas intuitivo es tender a pensar que huele igual que la esencia de rosas, pero eso es totalmente erróneo. Tiene un olor particular característico y suave. No confundir ese olor propio con olor enranciado, común a cualquier otro aceite oxidado y que nos denota que no se ha conservado de la manera adecuada y no es pato para uso cosmético ya que estará carente de antioxidantes  de acción fitocosmética.

 

Esperamos haberos aportado algo más en el conocimiento de este fabuloso aceite y os recordamos a continuación otros post que os ofrecemos sobre las propiedades  y usos de la rosa mosqueta así como de nuestra cosmética

Aceite de Rosa Mosqueta | Regenerador Natural

Cómo usar el aceite de rosa mosqueta para el cuidado de la piel

Como eliminar las estrías con rosa mosqueta

Especial Rosa Mosqueta

Y te invitamos a conocer nuestra cosmética de rosa mosqueta:

 

Jabón facial de rosa mosqueta ecológico135 g

Crema facial de rosa mosqueta ecológico 50 ml

Fluido Facial de rosa mosqueta ecológico 30 ml

Aceite puro de rosa mosqueta ecológico 30 ml

Set de cosmética ecológica de rosa mosqueta

 

 

¡Ajedrea Cosmética Ecológica te da la bienvenida!

¿Quieres un 10% de descuento en tu primera compra?

Regístrate aquí y recibirás el cupón en tu email de bienvenida.

Entradas relacionadas

Comentarios

0 Comments

Submit a Comment

1
  • Producto añadido al carrito
1
Tu cesta
crema facial rosa mosqueta ecologica
Crema Facial Ecológica de Rosa Mosqueta 50 ml
Precio: 19,95
- +
19,95
    Calcular envío
    Enviar a:Granada
    Cambiar dirección
    Aplicar cupón